-->

9 Buah Paling Sehat di Indonesia Yang Wajib di Konsumsi Setiap Hari

Hallo Sahabat Apotik,,,
Makan buah secara teratur dapat meningkatkan kesehatan.
Namun, tidak semua buah diciptakan sama. Beberapa dari mereka memberikan manfaat kesehatan yang unik.
Berikut adalah 20 buah paling sehat di dunia.

1. Nanas

Di antara buah-buahan tropis, nanas adalah superstar nutrisi. Satu cangkir (237 ml) nanas menghasilkan 131% Referensi Harian Intake (RHI) untuk vitamin C dan 76% RHI.

Nanas juga mengandung bromelain, campuran enzim yang dikenal memiliki sifat anti-inflamasi dan kemampuan untuk mencerna protein.

Uji tabung dan penelitian pada hewan menunjukkan bahwa bromelain dapat membantu melindungi terhadap pertumbuhan kanker dan tumor.

INTINYA:
Nanas kaya akan vitamin C dan mangan. Kandungan bromelainnya dapat melawan peradangan dan mengurangi risiko kanker.

2. Alpukat

Alpukat berbeda dari kebanyakan buah lainnya.
Sebagian besar buah-buahan mengandung karbohidrat tinggi, sementara alpukat rendah karbohidrat dan sebagian besar terdiri dari lemak sehat.

Sebagian besar lemak dalam alpukat adalah asam oleat, lemak tak jenuh tunggal terkait dengan berkurangnya peradangan dan kesehatan jantung yang lebih baik.

Selain lemak sehat, alpukat sarat dengan kalium, serat, dan magnesium.

Satu alpukat utuh menyediakan 28% dari RDI untuk kalium. Asupan kalium yang adekuat dikaitkan dengan penurunan tekanan darah dan risiko stroke yang lebih rendah.

INTINYA:Alpukat kaya akan lemak sehat dan kalium, yang keduanya terkenal karena perannya dalam meningkatkan kesehatan jantung.

3. Apel

Apel adalah salah satu buah yang paling populer, dan juga sangat bergizi.

Mereka mengandung jumlah tinggi serat, vitamin C, kalium dan vitamin K. Mereka juga menyediakan beberapa vitamin B ( 19 ).

Studi menunjukkan bahwa antioksidan dalam apel dapat meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko diabetes tipe 2, kanker dan Alzheimer.

Aktivitas antioksidan dalam apel juga telah dikaitkan dengan peningkatan kepadatan tulang dalam studi hewan dan tabung reaksi.

Manfaat kesehatan penting lainnya dari apel adalah kandungan pektinnya.

Pektin adalah serat prebiotik yang memberi makan bakteri baik dalam usus Anda dan membantu meningkatkan pencernaan dan kesehatan metabolisme.

INTINYA:
Apel sangat bergizi. Nutrisi, antioksidan, dan seratnya dapat mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan pencernaan.

5. Delima

Delima adalah buah-buahan tersehat yang bisa Anda makan.

Tidak hanya padat nutrisi, mereka juga mengandung senyawa tanaman kuat yang bertanggung jawab atas sebagian besar manfaat kesehatan mereka.

Tingkat antioksidan dalam buah delima telah terbukti tiga kali lebih tinggi daripada teh hijau dan anggur merah.

Studi juga menunjukkan bahwa buah delima memiliki efek anti-inflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko kanker.

INTINYA:Delima memiliki manfaat kesehatan yang luas. Mereka sangat tinggi antioksidan dan senyawa tanaman lainnya yang dapat membantu mengurangi peradangan dan mencegah penyakit.

6. Mangga

Mangga adalah sumber vitamin C.
Mereka juga mengandung serat larut, yang dapat memberikan banyak manfaat kesehatan.

Selain itu, mangga memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit.

Dalam penelitian pada hewan, senyawa tanaman dalam mangga telah terbukti melindungi terhadap diabetes.

INTINYA:Mangga mengandung vitamin C dan serat larut. Mereka juga mengandung senyawa tanaman dengan efek antioksidan dan anti-inflamasi.

7. Stroberi

Stroberi sangat bergizi.
Kandungan vitamin C, mangan, folat, dan kaliumnya benar-benar bersinar.

Dibandingkan dengan buah-buahan lain, stroberi memiliki indeks glikemik yang relatif rendah. Makan mereka seharusnya tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang besar.

Demikian pula dengan buah beri lainnya, stroberi memiliki kapasitas antioksidan yang tinggi, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis.

Penelitian pada hewan dan tabung percobaan menemukan bahwa stroberi juga dapat membantu mencegah kanker dan pembentukan tumor.

INTINYA:Stroberi kaya akan beberapa nutrisi dan antioksidan. Makan mereka dapat membantu mengendalikan kadar gula darah Anda dan mengurangi risiko beberapa penyakit.

8. Lemon

Lemon adalah buah jeruk yang sangat sehat yang dikenal karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi.

Mereka mungkin sangat membantu dalam meningkatkan kesehatan jantung karena potensinya untuk menurunkan lemak darah dan tekanan darah.

Berdasarkan temuan dari penelitian pada hewan, para peneliti juga telah mengusulkan bahwa senyawa tanaman dalam lemon dapat membantu mencegah penambahan berat badan.

Studi lain menunjukkan bahwa asam sitrat dalam jus lemon memiliki kemampuan untuk mengobati batu ginjal.

INTINYA:Lemon kaya akan vitamin C dan senyawa tanaman lain yang dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan berat badan dan membantu mencegah batu ginjal.

9. Durian

Durian dijuluki "raja buah."
Satu cangkir (237 ml) durian menyediakan 80% RDI untuk vitamin C.

Ia juga kaya akan mangan, vitamin B, tembaga, folat dan magnesium.

Selanjutnya, durian mengandung beberapa senyawa tanaman sehat yang berfungsi sebagai antioksidan.

INTINYA:Durian kaya nutrisi dan senyawa tanaman yang dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan yang menjanjikan.
LihatTutupKomentar