Minyak Kacang |
Kacang dikatakan sehat, yang memberi kita alasan bagus untuk memiliki jeda PB&J bebas rasa bersalah. Tapi, apakah minyak kacang itu sehat? Sudah cukup lama, lemak menjadi penjahatnya. Minyak digambarkan sebagai sumber energi yang kurang gizi, tidak efisien, terlepas dari jenisnya atau kebutuhan tubuh Anda. Sisi positif skenario yang didukung sains ini adalah jenis lemak yang baik, dalam jumlah sedang, penting bagi tubuh Anda. Apakah minyak kacang menyediakan lemak 'baik'? Bagaimana dengan alergi kacang Anda ? Atau lebih baik membuangnya demi opsi yang lebih sehat?
Apa itu Minyak Kacang Tanah?
Minyak kacang juga dikenal sebagai minyak arachis atau minyak kacang tanah . Sementara mereka diklasifikasikan sebagai kacang-kacangan, polong tumbuh di bawah tanah, sehingga klasifikasi dan judul 'kacang tanah'. Idealnya, minyak tersebut seharusnya diekstrak dari penghancuran kacang yang ditemukan di dalam polong. Namun, beberapa proses melibatkan ekstraksi minyak tanpa penembakan, yang mungkin tidak mengekstraksi semua minyak yang tersedia secara efektif.
Meskipun banyak digunakan dalam masakan Asia Selatan dan Tenggara, itu juga telah lazim di Eropa dan Amerika pada abad yang lalu . [1] Ini digunakan dalam berbagai metode memasak, terutama menggoreng. Minyak mempertahankan rasa yang berbeda dan memiliki titik asap 229,4 ° C, yang membuatnya cocok untuk tujuan penggorengan dalam. Namun, ini juga digunakan dalam saus salad.
Jenis Minyak Kacang Tanah
Minyak kacang yang tersedia secara komersial dapat diklasifikasikan menjadi dua jenis:
Minyak kacang yang disaring
Tetap setia pada proses tradisional ekstraksi minyak, minyak kacang yang disaring ditekan dingin dan kemudian kotoran atau partikel tersuspensi disaring. Pemrosesannya minimal, jika ada, dan ini lebih mendekati rasa kacang.
Minyak kacang tanah
Di sini, minyak diproses secara kimia untuk menghilangkan kotoran fisik serta toksisitas yang tertinggal. Namun, perawatan ini juga menyapu rasa dan aroma minyak yang berbeda, sehingga membuatnya bersih.
Apakah Minyak Kacang Sehat untuk Anda?
Menurut USDA, minyak kacang mengandung 120 kalori per sendok makan (14 gram ). Ini juga mengandung lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang merupakan jenis lemak ' baik' dan menurunkan risiko penyakit. Ini juga termasuk sejumlah lemak jenuh yang paling baik dikonsumsi dalam jumlah sedang. The American Heart Association menyarankan bahwa sekitar 13 gram dari batas harian 2000 kalori Anda dapat dibuat dari lemak jenuh.
Lemak pada umumnya difitnah, tetapi kita tidak dapat mengabaikan fakta-fakta yang merupakan kelompok nutrisi penting. Di sisi lain, kita juga perlu ingat bahwa lemak tidak dapat menggantikan nutrisi lain dan perlu dikonsumsi dalam jumlah sedang.
Minyak kacang dianggap tepat untuk menggoreng dan menggoreng, memanggang, serta memanggang. Menurut perbandingan dengan minyak lain yang dibuat oleh Iowa State University, kandungan lemak sehat dari minyak ini sebanding dengan minyak kanola dan wijen dan lebih baik daripada lemak hewani atau minyak sawit .
Minyak Kacang Tanah dan Alergi Kacang
Jika Anda memiliki alergi kacang , wajar jika Anda bertanya-tanya apakah minyak kacang itu sehat untuk Anda atau tidak. Singkatnya, minyak kacang olahan cukup baik, bahkan jika Anda memiliki alergi kacang. Itu tidak akan menyebabkan tubuh Anda bereaksi seperti halnya kacang. Namun, hal yang sama tidak dapat dikatakan tentang minyak kacang yang tidak dimurnikan atau disaring. Namun, bahkan reaksi-reaksi ini bisa ringan, atau tidak seekstrim kacang tanah secara langsung. Tetapi sebaiknya mencari nasihat medis sebelum memasukkan produk turunan kacang jika Anda menderita alergi.
Apakah minyak kacang sehat untuk semua orang? Ya, perlu ada sejumlah lemak dalam diet Anda dan minyak kacang merupakan sumber lemak sehat yang baik. Anda tidak perlu menempel minyak kacang dan dapat beralih itu dengan wijen, kelapa, beras dedak, atau minyak tersebut cocok. Dianjurkan untuk mempertimbangkan kebutuhan kesehatan Anda serta apa yang cocok dengan bahan-bahan Anda. Orang-orang dengan alergi kacang harus cenderung ke minyak kacang tanah yang disuling.